Articoli
Tisana all’ortica
La tisana all’ortica: sostanze e proprietà beneficheL'ortica è presente in natura con due specie, il cui nome scientifico è Urtica urens e Urtica dioica, è una pianta infestante presente in gran quantità in Italia.Sebbene la…
Tisana al karkadè
Proprietà del karkadèL'infuso al karkadè è costituito principalmente dal calice carnoso del fiore di Ibisco.In Europa è sicuramente più facile fare un infusione di petali secchi, e si ottiene una è un ottima tisana dalle proprietà…
Tisana al carciofo
Il carciofo, il cui nome scientifico è Cynara scolymus, è una pianta molto diffusa in Europa ed in Italia, apparente alla famiglia delle asteraceae. Sebbene sia ampliamente usato in cucina, il carciofo trova impieghi medicamentosi.Furono…
Tisana dei monaci buddisti
Viene da lontano la tisana dei monaci buddistiEd è una di quelle preparazioni che consigliamo di mettere in pratica solo ai più esperti o, ancor meglio, di acquistarla solo in erboristeria o punti vendita specializzati.Ingredienti…
Tisana al tiglio
La tisana al tiglio, la piantaSiamo abituati a pensare al tiglio, il cui nome scientifico è Tiliae platyphyllos, come ad un bell'albero, dall'alto fusto e con vigorosa chioma, molto profumato quando in fiore.In pochi però sanno quanto…
Tisana al tarassaco
La tisana al tarassaco diuretico naturaleIl tarassaco chiamato anche dente di leone è una pianta assai comune e facilmente reperibile, appartiene alla famiglia delle Asteracee ed il nome scientifico è Taraxacum officinale.Il tarassaco…
Finocchio
Finocchio, particolarità e varietàLa pianta del finocchio (Foeniculum vulgare), originaria della zona del Mediterraneo, oggi viene coltivata quasi ovunque grazie alla propria adattabilità.Essa, infatti,…